Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Estrogonofe de Carne

sem glúten·
por Aline Fonseca
por Cleomar Benfica

O estrogonofe de carne é o predileto entre os os estrogonofes e esta receita que a Cleomar nos enviou é a clássica.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
  3. 3.
    Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
  4. 4.
    Refogue por mais uns 5 minutos.
  5. 5.
    Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
  6. 6.
    Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
  7. 7.
    Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
  8. 8.
    Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.
Cleomar Benfica
por   Cleomar Benfica

Estrogonofe de Carne