Escondidinho Gaúcho
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, coloque o charque de molho e vá trocando a água para dessalgar (mais ou menos 5 vezes).
2. Cozinhe o charque na panela de pressão por 25 minutos, com o ramo de alecrim para aromatizar, e depois de cozido, retire a gordura, desfie e reserve.
3. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
4. Faça um purê, acrescente o caldo de legumes desmanchado no leite quente, manteiga e sal.
5. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, com uma colher (sopa) de azeite.
6. Adicione o charque desfiado até que fique levemente crocante e reserve.
7. Em um prato refratário, ou em potes individuais, coloque o purê de mandioca, o charque refogado, mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o requeijão e com o queijo mussarela.
8. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
9. Decore a gosto.
10. Sirva em seguida.
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Dicas
O charque é a “carne seca” do Rio Grande do Sul.