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Escondidinho Gaúcho

Escondidinho Gaúcho

sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

486,46kcal

Porções

8

Por porção

R$5,24

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Escondidinho gaúcho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escondidinho gaúcho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.De véspera, coloque o charque de molho e vá trocando a água para dessalgar (mais ou menos 5 vezes).

  • 2.Cozinhe o charque na panela de pressão por 25 minutos, com o ramo de alecrim para aromatizar, e depois de cozido, retire a gordura, desfie e reserve.

  • 3.Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.

  • 4.Faça um purê, acrescente o caldo de legumes desmanchado no leite quente, manteiga e sal.

  • 5.Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, com uma colher (sopa) de azeite.

  • 6.Adicione o charque desfiado até que fique levemente crocante e reserve.

  • 7.Em um prato refratário, ou em potes individuais, coloque o purê de mandioca, o charque refogado, mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o requeijão e com o queijo mussarela.

  • 8.Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

  • 9.Decore a gosto.

  • 10.Sirva em seguida.

Dicas

O charque é a “carne seca” do Rio Grande do Sul.

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