CyberCook

Início

Receitas

Carnes

Escondidinho de carne seca mineira

Escondidinho de carne seca mineira

diet
sem glúten
(2) Avaliar receita

Preparo

41 min

Calorias*

476,58kcal

Porções

8

Por porção

R$3,90

O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook tem um sabor especialmente mineiro para quem é fã do estado!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão. Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

josé neves

por josé neves

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Cleia Nunes

18/01/2016

fiz igual ficou uma delicia. . adorei!.

Amanda Campos

09/09/2012

Acabei de fazer esse escondidinho, acrescentei um pedaço de caldo de carne e um pouco d erequeijão no próprio recheio, ficou fabuloso!!!!