
Escondidinho de Carne Seca
sem glúten·
Porções
16
Peso
231,94 g*
Preparo
2h21
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.
- 2.Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia.
- 3.Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga (obs: vá retirando os fiapos da mandioca).
- 4.Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.
- 5.À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.
- 6.Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê.
- 7.Acerte o sal.
- 8.Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.
- 9.Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
- 10.Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.
- 11.Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
- 12.Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
- 13.Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.
- 14.Tampe a panela e reserve.
- 15.Num refratário retangular (34 cm x 27 cm x 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.
- 16.Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada.
- 17.Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.
- 18.Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºc.

por Cristina cardoso
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.