Escondidinho de Alcatra Suína
Para a carne
Para o purê de mandioquinha
Para finalizar:
Para a carne
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione os cubinhos de alcatra, temperando com o sal e com pimenta-do-reino a gosto.
2. Refogue até dourar bem, acrescente as cebolas, mantenha por mais alguns minutos e depois junte o alho e as ervas picadas.
3. Despeje água em quantidade suficiente para cobrir a carne, tampe e, quando adquirir pressão, cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
Para o purê de mandioquinha
1. Enquanto a carne cozinha, corte as mandioquinhas em pedaços regulares (cerca de 4 cm) e cozinhe em uma panela com água fervente até que fiquem bem macias.
2. Escorra toda a água e amasse-as, ainda quentes.
3. Leve ao fogo, acrescente a manteiga e o leite e tempere com o sal e a noz-moscada a gosto. Misture bem, aqueça por mais alguns instantes e reserve.
Para finalizar:
1. Escorra o caldo formado após o cozimento da carne (guarde-o para o preparo de sopas ou risotos), tampe a panela novamente e chacoalhe-a vigorosamente, para que a carne se desfaça com o movimento. Isso dispensa o trabalho com as mãos ou um garfo.
2. Unte um refratário com um pouco de manteiga e coloque uma farta camada da carne desfiada. Cubra com o purê de mandioquinha, finalize com as lascas de queijo de coalho e leve ao forno alto (240 ºC) para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
3. Sirva com brócolis ao alho ou jardineira de cenoura com ervilhas.
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