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Esconde-esconde de Carne de Sol

Esconde-esconde de Carne de Sol

sem glúten
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Preparo

40 min

Calorias*

371,55kcal

Porções

10

Por porção

R$5,22

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Esconde-esconde de carne de sol, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esconde-esconde de carne de sol que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 30 minutos, com duas pitadas de sal e o ramo de alecrim. (A idéia é perfumar a macaxeira).

  • 2. Após o cozimento, retire da água e amasse até formar uma massa.

  • 3. Reserve.

  • 4. Corte a carne de sol em cubos iguais e deixe de molho em uma tigela, trocando a água a cada trinta minutos.

  • 5. Repita o processo três vezes para retirar o excesso de sal.

  • 6. Após esse tempo, coloque em uma peneira e retire toda a água.

  • 7. Coloque 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite a carne até dourar.

  • 8. Junte o peito de peru triturado (ou bacon) e misture até dourar.

  • 9. Ele fica crocante e perfuma a carne, dando uma leve defumada.

  • 10. Em outra panela, acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola picada e 1 dente de alho ralado.

  • 11. Refogue até ficar transparente e mole, em fogo baixo para não queimar.

  • 12. Após dourar, acrescente a massa de mandioca e o leite.

  • 13. Misture sem parar até que fique uniforme.

  • 14. Para montar o escondidinho faça duas camadas alternadas da carne de sol e do creme de mandioca.

  • 15. Finalize com o queijo mussarela e parmesão triturados, a salsa e o coentro picados.

  • 16. Leve ao forno para gratinar.

  • 17. Retire quando dourar e formar uma crosta.

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