Esconde-esconde de Carne de Sol
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 30 minutos, com duas pitadas de sal e o ramo de alecrim. (A idéia é perfumar a macaxeira).
2. Após o cozimento, retire da água e amasse até formar uma massa.
3. Reserve.
4. Corte a carne de sol em cubos iguais e deixe de molho em uma tigela, trocando a água a cada trinta minutos.
5. Repita o processo três vezes para retirar o excesso de sal.
6. Após esse tempo, coloque em uma peneira e retire toda a água.
7. Coloque 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite a carne até dourar.
8. Junte o peito de peru triturado (ou bacon) e misture até dourar.
9. Ele fica crocante e perfuma a carne, dando uma leve defumada.
10. Em outra panela, acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola picada e 1 dente de alho ralado.
11. Refogue até ficar transparente e mole, em fogo baixo para não queimar.
12. Após dourar, acrescente a massa de mandioca e o leite.
13. Misture sem parar até que fique uniforme.
14. Para montar o escondidinho faça duas camadas alternadas da carne de sol e do creme de mandioca.
15. Finalize com o queijo mussarela e parmesão triturados, a salsa e o coentro picados.
16. Leve ao forno para gratinar.
17. Retire quando dourar e formar uma crosta.
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