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Carnes

Esconde-esconde de Carne de Sol

Esconde-esconde de Carne de Sol

sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,22

Informação nutricional

Valor nutricional

371,55 kcal

Charlles Nascimento

Receita enviada por Charlles Nascimento

Em 30/11/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 30 minutos, com duas pitadas de sal e o ramo de alecrim. (A idéia é perfumar a macaxeira).

  • 2. Após o cozimento, retire da água e amasse até formar uma massa.

  • 3. Reserve.

  • 4. Corte a carne de sol em cubos iguais e deixe de molho em uma tigela, trocando a água a cada trinta minutos.

  • 5. Repita o processo três vezes para retirar o excesso de sal.

  • 6. Após esse tempo, coloque em uma peneira e retire toda a água.

  • 7. Coloque 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite a carne até dourar.

  • 8. Junte o peito de peru triturado (ou bacon) e misture até dourar.

  • 9. Ele fica crocante e perfuma a carne, dando uma leve defumada.

  • 10. Em outra panela, acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola picada e 1 dente de alho ralado.

  • 11. Refogue até ficar transparente e mole, em fogo baixo para não queimar.

  • 12. Após dourar, acrescente a massa de mandioca e o leite.

  • 13. Misture sem parar até que fique uniforme.

  • 14. Para montar o escondidinho faça duas camadas alternadas da carne de sol e do creme de mandioca.

  • 15. Finalize com o queijo mussarela e parmesão triturados, a salsa e o coentro picados.

  • 16. Leve ao forno para gratinar.

  • 17. Retire quando dourar e formar uma crosta.

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