
Escalope de Foie Gras com Ameixa e Cebola
sem glúten·
Porções
8
Peso
232,31 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura e guarde em lugar fresco.
- 2.Reserve.
- 3.Colocar as ameixas dentro da água um dia antes.
- 4.No dia seguinte, junte na panela a ameixa, o vinho tinto, o vinho do Porto, 100 g.
- 5.de açúcar, tomilho, louro e deixe cozinhar cerca de uma hora.
- 6.Numa panela, coloque a cebola descascada, cubra com água, junte o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta.
- 7.Deixe cozinhar até caramelizar e a água desaparecer.
- 8.Reserve.
- 9.Em uma panela, coloque o molho das ameixas, deixe reduzir até o ponto licoroso.
- 10.Junte as ameixas e reserve quente.
- 11.Aqueça uma frigideira em fogo bem forte.
- 12.Coloque as fatias de foie gras para corar durante 2 minutos (cada lado).
- 13.Em cada prato, coloque duas a três ameixas, uma cebola e um escalope de foie gras.
- 14.Junte um pouco do molho e decore com ervas frescas (cerefólio, ciboulette).

por angelo muniz
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