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Escalope de Foie Gras com Ameixa e Cebola

Escalope de Foie Gras com Ameixa e Cebola

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$42,79

Informação nutricional

Valor nutricional

702,84 kcal

angelo muniz

Receita enviada por angelo muniz

Em 27/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura e guarde em lugar fresco.

  • 2. Reserve.

  • 3. Colocar as ameixas dentro da água um dia antes.

  • 4. No dia seguinte, junte na panela a ameixa, o vinho tinto, o vinho do Porto, 100 g.

  • 5. de açúcar, tomilho, louro e deixe cozinhar cerca de uma hora.

  • 6. Numa panela, coloque a cebola descascada, cubra com água, junte o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta.

  • 7. Deixe cozinhar até caramelizar e a água desaparecer.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em uma panela, coloque o molho das ameixas, deixe reduzir até o ponto licoroso.

  • 10. Junte as ameixas e reserve quente.

  • 11. Aqueça uma frigideira em fogo bem forte.

  • 12. Coloque as fatias de foie gras para corar durante 2 minutos (cada lado).

  • 13. Em cada prato, coloque duas a três ameixas, uma cebola e um escalope de foie gras.

  • 14. Junte um pouco do molho e decore com ervas frescas (cerefólio, ciboulette).

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