Escalope de Foie Gras com Ameixa e Cebola
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1h0
8 porções
Valor nutricional
702,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura e guarde em lugar fresco.
2. Reserve.
3. Colocar as ameixas dentro da água um dia antes.
4. No dia seguinte, junte na panela a ameixa, o vinho tinto, o vinho do Porto, 100 g.
5. de açúcar, tomilho, louro e deixe cozinhar cerca de uma hora.
6. Numa panela, coloque a cebola descascada, cubra com água, junte o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta.
7. Deixe cozinhar até caramelizar e a água desaparecer.
8. Reserve.
9. Em uma panela, coloque o molho das ameixas, deixe reduzir até o ponto licoroso.
10. Junte as ameixas e reserve quente.
11. Aqueça uma frigideira em fogo bem forte.
12. Coloque as fatias de foie gras para corar durante 2 minutos (cada lado).
13. Em cada prato, coloque duas a três ameixas, uma cebola e um escalope de foie gras.
14. Junte um pouco do molho e decore com ervas frescas (cerefólio, ciboulette).
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