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Escalope de Foie Gras com Ameixa e Cebola

sem glúten·

Porções

8

Peso

232,31 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura e guarde em lugar fresco.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Colocar as ameixas dentro da água um dia antes.
  4. 4.
    No dia seguinte, junte na panela a ameixa, o vinho tinto, o vinho do Porto, 100 g.
  5. 5.
    de açúcar, tomilho, louro e deixe cozinhar cerca de uma hora.
  6. 6.
    Numa panela, coloque a cebola descascada, cubra com água, junte o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta.
  7. 7.
    Deixe cozinhar até caramelizar e a água desaparecer.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Em uma panela, coloque o molho das ameixas, deixe reduzir até o ponto licoroso.
  10. 10.
    Junte as ameixas e reserve quente.
  11. 11.
    Aqueça uma frigideira em fogo bem forte.
  12. 12.
    Coloque as fatias de foie gras para corar durante 2 minutos (cada lado).
  13. 13.
    Em cada prato, coloque duas a três ameixas, uma cebola e um escalope de foie gras.
  14. 14.
    Junte um pouco do molho e decore com ervas frescas (cerefólio, ciboulette).
angelo muniz
por   angelo muniz

Escalope de Foie Gras com Ameixa e Cebola