Entrecôte bordelaise
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46 min
6 porções
Valor nutricional
657,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece misturando a manteiga e a farinha até formar uma pasta. Reserve esta manteiga trabalhada.
2. Numa panela, em fogo médio-alto, misture o vinho e a cebola picada e deixe reduzir a ½ xícara (chá). Junte o caldo e reduza-o à metade.
3. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga trabalhada, aos poucos, mexendo, até engrossar o caldo. Retire do fogo e adicione o tutano (se optou por usá-lo) e cubra o molho com um disco de papel manteiga untado, para mantê-lo quente.
4. Seque os filés com toalha de papel e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande, em fogo médio-alto, esquente a manteiga e o azeite, e frite os contrafilés por 4 minutos de cada lado, para deixá-los mal passados. Transfira os contrafilés para uma travessa e tampe-a para mantê-los quentes.
5. Com uma escumadeira, retire o tutano do molho e fatie-o. Distribua o molho entre os quatro pratos e ponha sobre ele a carne, decorando-a com as fatias de tutano.
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Dicas
Dica: Pode-se utilizar filé mignon ou alcatra