Ensopado de Carne ao Vinho Tinto com Bolinhas de Baguete
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 150ºC.
2. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo.
3. Leve uma panela grande ao fogo alto, aqueça o óleo e refogue a carne em lotes até dourar bem.
4. Retire da panela e reserve.
5. Refogue os bacons, a cebola, o alho, as ervas e as especiarias na mesma panela até dourar.
6. Volte com a carne para a panela e acrescente o vinho, a água, a massa de tomate e o açúcar.
7. Raspe os resíduos solidificados no fundo — eles acrescentam sabor.
8. Tampe e leve ao forno por 3 horas ou até a carne estar macia e quase se desmanchando.
9. O ideal é fazer o ensopado de véspera para dar tempo de os sabores se desenvolverem.
10. Acrescente os cogumelos antes de aquecer suavemente (sem ferver).
Cobertura
1. Corte a baguete em cubinhos e coloque-os numa tigela.
2. Ferva o leite e despeje sobre os cubinhos.
3. Mexa para o leite ser absorvido por igual, depois cubra e deixe descansar 15 minutos.
4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
5. Em seguida, acrescente a salsa picada, o ovo e incorpore uma colher (sopa) de farinha de trigo.
6. Se a mistura estiver muito molhada, uma vez que ela deve estar úmida e apenas levemente pegajosa, acrescente mais uma colher (sopa) de farinha de trigo.
7. Molhe as mãos um pouco para a massa não grudar e faça 12 a 14 bolinhas menores que uma bola de golfe.
8. Se precisar, as bolinhas podem ser guardadas na geladeira em recipiente hermético por até 2 horas.
9. Cerca de 20 minutos antes do término do cozimento do ensopado, acrescente os cogumelos e tempere com sal a gosto.
10. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga numa frigideira grande e frite as bolinhas em fogo médio por 5 minutos ou até estarem douradas e sequinhas, e escorra-as.
11. Decore o ensopado com a salsa e sirva com as bolinhas.
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