
Cozido à Moda Antiga
sem lactose·
Porções
19
Peso
296,39 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte o repolho e o brócolis em pedaços graúdos.
- 2.Lave e deixe de molho, no mínimo por 1 hora.
- 3.Corte os legumes em pedaços generosos e reserve.
- 4.Em uma caçarola grande que tenha tampa que feche bem, cozinhe o repolho e o brócolis no caldo de carne até que fiquem macios, porém firmes.
- 5.Retire-os e reserve.
- 6.No mesmo caldo cozinhe os outros legumes junto com as linguiças, o paio e o bacon, acrescentando um pouco de água, se necessário, para que tudo fique cozido, porém firmes.
- 7.Retire tudo da panela e vá formando camadas: no fundo da caçarola as carnes, depois os legumes e depois o repolho e o brócolis, repetindo a operação até que terminem todos os ingredientes.
- 8.A última camada deverá ser de folhas.
- 9.Regue com o vinho.
- 10.Acrescente a sálvia e o alecrim.
- 11.Tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 40 minutos a 1 hora.
- 12.Antes de levar o cozido à mesa, retire a gordura que se formou com uma colher.
- 13.No prato salpique com a cebolinha e a pimenta do reino moída na hora.
- 14.Acompanhe com arroz branco com amêndoas torradas.