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Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

sem glúten·

Porções

8

Peso

273,75 g*

Preparo

2h56

Ingredientes

Farofa de Ovos

Costelinha

Como Fazer

Farofa de Ovos

  1. 1.
    Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela.
  2. 2.
    Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal.
  4. 4.
    Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.
  5. 5.
    Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.
  6. 6.
    Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  7. 7.
    Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos.
  8. 8.
    Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.
  9. 9.
    Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem.
  10. 10.
    Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca.
  11. 11.
    Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.
  12. 12.
    Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  13. 13.
    Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.
  14. 14.
    Fonte: Revista Menu.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos