Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
0
2h56
8 porções
Valor nutricional
927,75 kcal
Farofa de Ovos
Costelinha
Farofa de Ovos
1. Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela.
2. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
3. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal.
4. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.
5. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.
6. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
7. Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos.
8. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.
9. Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem.
10. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca.
11. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.
12. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
13. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.
14. Fonte: Revista Menu.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Acompanhe com mandioca