Costelinha de Porco Festiva
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h44
17 porções
Valor nutricional
355,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. DaCostelinha:
2. Numa panela grande em fogo médio coloque o óleo a costelinha.
3. Doure por uns 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a cebolas e
4. continue mexendo até que murche. Incorpore o caldo de carne e o
5. molho de pimenta vermelha. Mexa um pouco, tampe a panela e
6. cozinhe a costelinha por +/- 1 hora, até que a água seque.
7. Retire as costelinhas cozidas e coloque num refratário oval (25
8. cm X 36 cm). Reserve.
9. Molho branco:
10. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com o de azeite.
11. Adicione caldo de carne esfarelado e misture bem. Acrescente 1/2
12. litro de leite de mexa bem. À parte com o restante do leite (1/2
13. litro) junte a farinha de trigo e mexa bem até dissolver. Jogue
14. na panela para incorporar e mexa bem com um batedor de arame por
15. 10 minutos ou até engrossar. Junte a noz-moscada e a salsa.
16. Desligue e adicione o creme de leite com soro, mexa bem e
17. reserve.
18. Montagem:
19. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com 1 fio de azeite.
20. Junte o tempero pronto (alho picado, sal e ervas). Adicione as
21. cenouras, a vagem e o milho. Misture bem por +/- 5 minutos.
22. Reserve.
23. No refratário onde estão as costelinhas, tempere com molho de
24. pimenta (opcional). Por cima o molho de tomate. Depois faça uma
25. camada com o molho branco, outra camada com o presunto e termine
26. com a mussarela ralada. Polvilhe salsa e leve para o forno por 10
27. minutos a 150 º C até gratinar.
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