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Costelinha de Porco Festiva

Costelinha de Porco Festiva

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Preparo

2h44

Calorias*

355,47kcal

Porções

17

Por porção

R$3,06

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. DaCostelinha:

  • 2. Numa panela grande em fogo médio coloque o óleo a costelinha.

  • 3. Doure por uns 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a cebolas e

  • 4. continue mexendo até que murche. Incorpore o caldo de carne e o

  • 5. molho de pimenta vermelha. Mexa um pouco, tampe a panela e

  • 6. cozinhe a costelinha por +/- 1 hora, até que a água seque.

  • 7. Retire as costelinhas cozidas e coloque num refratário oval (25

  • 8. cm X 36 cm). Reserve.

  • 9. Molho branco:

  • 10. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com o de azeite.

  • 11. Adicione caldo de carne esfarelado e misture bem. Acrescente 1/2

  • 12. litro de leite de mexa bem. À parte com o restante do leite (1/2

  • 13. litro) junte a farinha de trigo e mexa bem até dissolver. Jogue

  • 14. na panela para incorporar e mexa bem com um batedor de arame por

  • 15. 10 minutos ou até engrossar. Junte a noz-moscada e a salsa.

  • 16. Desligue e adicione o creme de leite com soro, mexa bem e

  • 17. reserve.

  • 18. Montagem:

  • 19. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com 1 fio de azeite.

  • 20. Junte o tempero pronto (alho picado, sal e ervas). Adicione as

  • 21. cenouras, a vagem e o milho. Misture bem por +/- 5 minutos.

  • 22. Reserve.

  • 23. No refratário onde estão as costelinhas, tempere com molho de

  • 24. pimenta (opcional). Por cima o molho de tomate. Depois faça uma

  • 25. camada com o molho branco, outra camada com o presunto e termine

  • 26. com a mussarela ralada. Polvilhe salsa e leve para o forno por 10

  • 27. minutos a 150 º C até gratinar.

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Aproveite o que sobrou da receita

Marlene Bahiense Rodrigues

por Marlene Bahiense Rodrigues

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COMENTÁRIOS

Marlene Bahiense Rodrigues

15/08/2007

Que delícia!!!!!