Costelinha de Porco com Molho de Goiabada
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
0
25h20
12 porções
Valor nutricional
392,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando a costelinha na véspera.
2. Limpe para retirar a gordura e jogue um pouco de suco de limão.
3. Polvilhar o sal.
4. Se quiser, acrescente pimenta-do-reino.
5. Reserve enquanto você prepara a marinada.
6. No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre e deixe bater bem.
7. Vire a mistura em uma tigela e coloque os outros temperos: a cebola, o molho de soja, o restinho do suco de limão e a pimenta dedo de moça.
8. Misture e jogue o molho sobre a carne, cobrindo bem.
9. Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne.
10. Para a receita ficar mais saborosa é recomendado prepará-la até esse ponto aqui e deixá-la na geladeira por 24 horas.
11. Para levar ao forno, cubra a assadeira com papel alumínio (parte fosca para cima) e faça pequenos furos para liberar o vapor.
12. Se o molho ficar muito espesso e começar a caramelizar enquanto estiver assando, acrescente um pouco de água.
13. Assar em forno moderado, por cerca de uma hora e meia e regar, de vez em quando, com um pouco de molho.
14. Depois, virar a costelinha e deixar corar.
15. Montar o prato aproveitando o molho que ficou na assadeira.
16. Enfeitar com fatias de goiaba, pedacinhos de goiabada e couve frita.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: