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Costelinha de porco com canjiquinha (quirera)

sem glúten·

Porções

10

Peso

274,95 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Creme

Carne

Como Fazer

Creme

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a canjiquinha (quirera) de molho água por 1h. Escorra e reserve.
  2. 2.
    Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte a canjiquinha (quirera) e refogue, acrescente os tomates e a água quente e deixe cozinhar mexendo sempre até que a canjiquinha fique macia e cremosa.
  3. 3.
    Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e desligue o fogo.
  4. 4.
    Sirva com a costelinha.

Carne

  1. 1.
    Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o caldo de bacon esfarelado.Amasse bem e forme uma pasta.
  2. 2.
    Adicione a pinga e coloque as costelinhas, cubra e deixe marinar por 2 h na geladeira.
  3. 3.
    Aqueça uma panela grande em fogo alto com um pouco de azeite e coloque a costelinhas (reserve o líquido da marinada.
  4. 4.
    Vire os pedaços durante o cozimento para que doure por igual de todos os lados.
  5. 5.
    Quando estiver dourada adicione o liquido da marinada e água quente (até metade da altura da carne) e cozinhe fogo em baixo até a costela ficar macia, corada e com pouco líquido.
  6. 6.
    Desligue o fogo, abafe a panela e reserve.
  7. 7.
    Dica: pode substituir a cachaça por água e fica uma delícia servido com couve ou quiabo.
marisa padilha
por   marisa padilha

Costelinha de porco com canjiquinha (quirera)