Costelinha de porco com canjiquinha (quirera)
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
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50 min
10 porções
Valor nutricional
305,82 kcal
Creme
Carne
Creme
1. Em um recipiente coloque a canjiquinha (quirera) de molho água por 1h. Escorra e reserve.
2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte a canjiquinha (quirera) e refogue, acrescente os tomates e a água quente e deixe cozinhar mexendo sempre até que a canjiquinha fique macia e cremosa.
3. Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e desligue o fogo.
4. Sirva com a costelinha.
Carne
1. Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o caldo de bacon esfarelado.Amasse bem e forme uma pasta.
2. Adicione a pinga e coloque as costelinhas, cubra e deixe marinar por 2 h na geladeira.
3. Aqueça uma panela grande em fogo alto com um pouco de azeite e coloque a costelinhas (reserve o líquido da marinada.
4. Vire os pedaços durante o cozimento para que doure por igual de todos os lados.
5. Quando estiver dourada adicione o liquido da marinada e água quente (até metade da altura da carne) e cozinhe fogo em baixo até a costela ficar macia, corada e com pouco líquido.
6. Desligue o fogo, abafe a panela e reserve.
7. Dica: pode substituir a cachaça por água e fica uma delícia servido com couve ou quiabo.
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