
Costelinha de Porco Atolada
sem glúten·
Porções
8
Peso
243,63 g*
Preparo
1h3
Ingredientes
Como Fazer
- 1.FORA DO FOGO:
- 2.Tempere a costelinha com sal + zahtar + azeite e deixe descansar, coloque a manteiga e um fio de azeite na panela de pressão e derreta a manteiga, cubra o fundo com rodelas grossas de cebolas, depois as costelinhas e por cima a mandioca(-macaxeira-aipim).
- 3.Salgue e use temperos do seu gosto.
- 4.Tampe a pressão coloque em fogo baixo por conte 40 minutos.
- 5.Depois dos 40 retirar a carne e a mandioca da panela e colocar um copo de vinho tinto ou cerveja preta para incorporar no caldo grosso (roti) que fica no fundo, mexendo sempre até ficar liquido e depois reduzir.
- 6.Voltar a carne e a mandioca-macaxeira-aipim para a panela e incorporar tudo.
- 7.Sirva com arroz branco
- 8.Não coloque água...tudo fica cozido somente no suco da cebola e da carne.
- 9.Muito bom para estes dias frios.

por Marilene Montijo
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.