Costelinha de Porco Assada
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
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1h0
4 porções
Valor nutricional
480,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela pequena misture os ingredientes da marinada, e coloque as costelinhas para temperar.
2. Na tigela misture muito bem o shoyu, o mel, a mostarda, o louro, o azeite, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal.
3. Reserve.
4. Coloque as costelinhas em um refratário.
5. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira, por no mínimo 12 horas, para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180°c.
7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
8. Cubra com papel alumínio.
9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°c e asse as costelinhas por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
12. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso, desligue o forno e pronto.
13. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio.
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