Costelinha de Porco ao Molho Tailandês
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
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25h24
12 porções
Valor nutricional
419,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela grande misture todos os ingredientes colocando por último o suco e a casca da lima. Reserve.
2. Limpe a costelinha retirando o excesso de gordura, mas mantenha a peça inteira.
3. Pode amarrá-la com barbante para não desmanchar.
4. Mergulhe-a na marinada reservada deixe por 24 horas (na geladeira).
5. Vire a costelinha (osso para baixo) com a mistura em um refratário.
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora ou até que esteja cozida.
7. Retire o papel, vire o osso para cima e deixe corar, regando-a de vez em quando.
8. Se o caldo secar, pingue mais água.
9. Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.
10. Usando uma colher faça quenelles com o purê de abóbora (receita aqui no site) e disponha sobre uma cama de couve, ou se preferir, enforme o purê e decore apenas com folhas de sálvia e lascas de amêndoas.
11. Ao lado coloque a costelinha em pedaços cortados entre os ossos (três ou dois pedaços por pessoa) regue-a com o molho reservado e coado.
12. Decore com cheiro verde de sua preferência, ou brotos de salsinha.
13. Dica: acompanhe com purê de abóbora e couve.
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