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Costelinha de Porco ao Molho Tailandês

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

232,79 g*

Preparo

25h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande misture todos os ingredientes colocando por último o suco e a casca da lima. Reserve.
  2. 2.
    Limpe a costelinha retirando o excesso de gordura, mas mantenha a peça inteira.
  3. 3.
    Pode amarrá-la com barbante para não desmanchar.
  4. 4.
    Mergulhe-a na marinada reservada deixe por 24 horas (na geladeira).
  5. 5.
    Vire a costelinha (osso para baixo) com a mistura em um refratário.
  6. 6.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora ou até que esteja cozida.
  7. 7.
    Retire o papel, vire o osso para cima e deixe corar, regando-a de vez em quando.
  8. 8.
    Se o caldo secar, pingue mais água.
  9. 9.
    Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.
  10. 10.
    Usando uma colher faça quenelles com o purê de abóbora (receita aqui no site) e disponha sobre uma cama de couve, ou se preferir, enforme o purê e decore apenas com folhas de sálvia e lascas de amêndoas.
  11. 11.
    Ao lado coloque a costelinha em pedaços cortados entre os ossos (três ou dois pedaços por pessoa) regue-a com o molho reservado e coado.
  12. 12.
    Decore com cheiro verde de sua preferência, ou brotos de salsinha.
  13. 13.
    Dica: acompanhe com purê de abóbora e couve.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

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