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Costelinha de porco ao molho de romãs

Costelinha de porco ao molho de romãs

sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h30

Calorias*

256,40kcal

Porções

15

Por porção

R$3,04

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Costelinha de porco ao molho de romãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costelinha de porco ao molho de romãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.

  • 2.Numa assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.

  • 3.Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

  • 4.Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

  • 5.Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.

  • 6.Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

icone panela

Molho

  • 1.Numa tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura. Pique o salsão em pedaços.

  • 2.Leve uma panela ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Vire a carne e deixe fritar.

  • 3.Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos

  • 4.Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  • 5.Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas.

  • 6.Adicione o extrato de tomate e mexa.

  • 7.Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou.

  • 8.Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho.

  • 9.Quando a água evaporar e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água e repita o processo acima por mais 4 vezes.

  • 10.Você irá observar que os legumes ficarão marrons. O segredo para um bom molho é ter bastante paciência.

  • 11.Acrescente a água restante e abaixe o fogo.

  • 12.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo.

  • 13.Numa peneira, coloque um pano limpo e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível.

  • 14.Em outra panela, coloque o molho e acrescente o melaço de romã, o mel e a maisena dissolvida em um pouco de molho.

  • 15.Misture bem até que o molho engrosse. Junte as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 16.Retire o molho do fogo e sirva com a carne.

  • 17.Numa tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos.

  • 18.Sirva a carne acompanhada do molho

Dicas

Otima receita testada e aprovada por toda a familia

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