Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Costelinha de porco ao molho de romãs

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

169,10 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Numa assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.
  3. 3.
    Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  4. 4.
    Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  5. 5.
    Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Molho

  1. 1.
    Numa tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura. Pique o salsão em pedaços.
  2. 2.
    Leve uma panela ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Vire a carne e deixe fritar.
  3. 3.
    Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos
  4. 4.
    Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. 5.
    Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas.
  6. 6.
    Adicione o extrato de tomate e mexa.
  7. 7.
    Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou.
  8. 8.
    Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho.
  9. 9.
    Quando a água evaporar e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água e repita o processo acima por mais 4 vezes.
  10. 10.
    Você irá observar que os legumes ficarão marrons. O segredo para um bom molho é ter bastante paciência.
  11. 11.
    Acrescente a água restante e abaixe o fogo.
  12. 12.
    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo.
  13. 13.
    Numa peneira, coloque um pano limpo e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível.
  14. 14.
    Em outra panela, coloque o molho e acrescente o melaço de romã, o mel e a maisena dissolvida em um pouco de molho.
  15. 15.
    Misture bem até que o molho engrosse. Junte as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  16. 16.
    Retire o molho do fogo e sirva com a carne.
  17. 17.
    Numa tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos.
  18. 18.
    Sirva a carne acompanhada do molho
adriano siqueira
por   adriano siqueira

Costelinha de porco ao molho de romãs