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Costeletas de cordeiro com fundo de alcachofra recheado e torres de batata

Porções

20

Peso

252,45 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Costeletas

Alcachofras

Torres de batata

Como Fazer

Costeletas

  1. 1.
    • Embrulhe os ossinhos das costeletas com papel alumínio.
  2. 2.
    • Misture o alecrim picado com azeite suficiente para besuntar todas as costeletas. Misture-o nas costeletas, juntamente com sal e pimenta.
  3. 3.
    • Grelhe-as quase na hora de servir até um pouco antes do ponto desejado e reserve-as em uma assadeira embrulhadas com papel alumínio.

Alcachofras

  1. 1.
    • Em uma frigideira aqueça a manteiga com um fio de azeite, doure os cogumelos, o pão, e as amêndoas. Junte as ervas.
  2. 2.
    • Se necessário acrescente mais manteiga para que a farofa fique bem úmida. Acerte o sal e a pimenta.
  3. 3.
    • Coloque uma pequena porção de farofa sobre cada fundo de alcachofra.

Torres de batata

  1. 1.
    • Apare as duas pontas das batatas e vá tirando as laterais de modo a deixá-las cilíndricas.
  2. 2.
    • Com uma faca afiada e em ângulo de 45º, vá fazendo talhos na batata, vire de ponta cabeça e talhe no outro sentido.
  3. 3.
    • Coloque a batata na água, e passando a mão, vá retirando os pedacinhos que vão se soltando, de modo a dar uma textura para a batata.
  4. 4.
    • Coloque-as em um papel alumínio, regue com bastante azeite, salpique o tomilho, sal e pimenta, embrulhe bem e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam 'al dente'.
  5. 5.
    • Retire-as do forno, e doure-as em uma frigideira bem aquecida com um fio de azeite. Sirva em seguida para ficarem bem crocantes.
  6. 6.
    Rendimento: 6 porções
ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
por   ALICE CECILIA TORQUATO MOZER

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