Costeletas de Cordeiro
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1h0
10 porções
Valor nutricional
605,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o vinho em uma panela grossa, em fogo baixo, e deixe reduzir.
2. Em uma panela com água, coloque a batata, a mandioquinha e o inhame para cozinhar, até desmanchar.
3. Com o auxílio de uma faca pequena, limpe todos os ossinhos do carré, até que fiquem bem lisinhos. Junte a farinha de pão com as ervas picadas, adicione um pouco de manteiga, e misture para obter uma pasta de pão e ervas.
4. Faça um corte no carré, de forma a abrir toda a carne sem separar os ossos.
5. Tempere com sal e pimenta moída.
6. Coloque no centro do carré a pasta de pão com ervas.
7. Amarre as pontas e o meio do carré para prender o recheio.
8. Aqueça uma panela antiaderente e coloque um pouco de manteiga.
9. Coloque a carne para selar.
10. Grelhe rapidamente, sem deixar cozinhar.
11. Retire e deixe esfriar por alguns minutos.
12. Tire os barbantes que prendem a carne.
13. Divida o carré em 4 partes, de forma que fiquem 2 ossos em cada pedaço.
14. Envolva cada pedaço com a massa filo até cobrir toda a costeleta.
15. Pincele com manteiga derretida e leve para assar em forno quente a 200°C por 8 minutos, aproximadamente, ou até que doure a massa.
16. Retire a batata, a mandioquinha e o inhame do fogo e passe por uma peneira, ainda quentes.
17. Coloque em uma panela a manteiga derretida, os tubérculos amassados e o creme de leite fresco.
18. Tempere com sal e mexa bem, até obter um purê bem fino.
19. Confira o tempero.
20. Em um prato fundo coloque o purê fino de tubérculos, disponha a costeleta sobre o purê e regue em volta com o molho de vinho.
21. Finalize o prato com as pimentas biquinho flambadas no conhaque.
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