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Costeletas de Cordeiro

Porções

10

Peso

276,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o vinho em uma panela grossa, em fogo baixo, e deixe reduzir.
  2. 2.
    Em uma panela com água, coloque a batata, a mandioquinha e o inhame para cozinhar, até desmanchar.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma faca pequena, limpe todos os ossinhos do carré, até que fiquem bem lisinhos. Junte a farinha de pão com as ervas picadas, adicione um pouco de manteiga, e misture para obter uma pasta de pão e ervas.
  4. 4.
    Faça um corte no carré, de forma a abrir toda a carne sem separar os ossos.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta moída.
  6. 6.
    Coloque no centro do carré a pasta de pão com ervas.
  7. 7.
    Amarre as pontas e o meio do carré para prender o recheio.
  8. 8.
    Aqueça uma panela antiaderente e coloque um pouco de manteiga.
  9. 9.
    Coloque a carne para selar.
  10. 10.
    Grelhe rapidamente, sem deixar cozinhar.
  11. 11.
    Retire e deixe esfriar por alguns minutos.
  12. 12.
    Tire os barbantes que prendem a carne.
  13. 13.
    Divida o carré em 4 partes, de forma que fiquem 2 ossos em cada pedaço.
  14. 14.
    Envolva cada pedaço com a massa filo até cobrir toda a costeleta.
  15. 15.
    Pincele com manteiga derretida e leve para assar em forno quente a 200°C por 8 minutos, aproximadamente, ou até que doure a massa.
  16. 16.
    Retire a batata, a mandioquinha e o inhame do fogo e passe por uma peneira, ainda quentes.
  17. 17.
    Coloque em uma panela a manteiga derretida, os tubérculos amassados e o creme de leite fresco.
  18. 18.
    Tempere com sal e mexa bem, até obter um purê bem fino.
  19. 19.
    Confira o tempero.
  20. 20.
    Em um prato fundo coloque o purê fino de tubérculos, disponha a costeleta sobre o purê e regue em volta com o molho de vinho.
  21. 21.
    Finalize o prato com as pimentas biquinho flambadas no conhaque.
Gustavo Muniz
por   Gustavo Muniz

Costeletas de Cordeiro