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Costela de Porco ao Forno a La Marcellô

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 288,50 g *
Preparo: 5h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pode substituir a pimenta do reino por pimenta dedo de moça curtida em azeite.
  2. 2.
    Pode usar o amaciante de carnes, mas cuidado com o sal.
  3. 3.
    Coloque a carne toda em uma panela bem grande de tal forma que você consiga misturar com as mãos todos os ingredientes.
  4. 4.
    Acrescente o suco de limão, o alho bem macerado, a pimenta, o azeite, as azeitonas, o sal, o vinho branco e o amaciante, mexa vigorosamente por uns 2 minutos.
  5. 5.
    Deixe marinando por 2 ou 3 horas (dependendo da sua disponibilidade de tempo) quanto mais melhor.
  6. 6.
    Enquanto descansa prepare um purê de batatas.
  7. 7.
    Transfira toda carne e molho para uma assadeira e despeje o restante do vinho.
  8. 8.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, e deixe por 1 hora.
  9. 9.
    Retire o papel alumínio deixe por mais 1 hora, lembrando de ir virando as costelas de 15 em 15 minutos.
  10. 10.
    Cubra a costela com o alecrim e decorando com o purê de batatas.
MARCELLO SALVATORE DE ALMEIDA CELESTRE
por   MARCELLO SALVATORE DE ALMEIDA CELESTRE

Costela de Porco ao Forno a La Marcellô