
Costela de Porco ao Forno a La Marcellô
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
288,50 g*
Preparo
5h29
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pode substituir a pimenta do reino por pimenta dedo de moça curtida em azeite.
- 2.Pode usar o amaciante de carnes, mas cuidado com o sal.
- 3.Coloque a carne toda em uma panela bem grande de tal forma que você consiga misturar com as mãos todos os ingredientes.
- 4.Acrescente o suco de limão, o alho bem macerado, a pimenta, o azeite, as azeitonas, o sal, o vinho branco e o amaciante, mexa vigorosamente por uns 2 minutos.
- 5.Deixe marinando por 2 ou 3 horas (dependendo da sua disponibilidade de tempo) quanto mais melhor.
- 6.Enquanto descansa prepare um purê de batatas.
- 7.Transfira toda carne e molho para uma assadeira e despeje o restante do vinho.
- 8.Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, e deixe por 1 hora.
- 9.Retire o papel alumínio deixe por mais 1 hora, lembrando de ir virando as costelas de 15 em 15 minutos.
- 10.Cubra a costela com o alecrim e decorando com o purê de batatas.