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Coroa de Costelinha

sem lactose·sem glúten·
Peso: 538,00 g *
Preparo: 2h8

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador 2 cebolas, 1 cabeça de alho (10 dentes), 1
  2. 2.
    1/2 colher (sopa) de sal temperado, 1 colher (chá) de cominho, 1
  3. 3.
    pimenta dedo-de-moça, 6 rodelas finas de gengibre e a
  4. 4.
    noz-moscada.
  5. 5.
    Dissolva em 1 copo americano de água quente, os caldos de costela
  6. 6.
    e o bacon e junte no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de
  7. 7.
    azeite, 2 copos (americano) de vinho branco seco e o suco de 2
  8. 8.
    limões.
  9. 9.
    Bata bem.
  10. 10.
    Acrescente as folhas de louro e os galhos de alecrim, sem bater.
  11. 11.
    Acerte o sal e reserve.
  12. 12.
    Para limpar a manta da costelinha:
  13. 13.
    Retire o excesso de banha e dos ossos (que vem grudado na
  14. 14.
    costeleta), deixando só as costeletas no lombo.
  15. 15.
    Com uma faca, abra 10 cm entre uma costeleta e outra para dar
  16. 16.
    movimento na hora de amarrar e formar a coroa.
  17. 17.
    Amarre a primeira parte do lombo e depois a metade da costeleta,
  18. 18.
    formando uma cinturinha.
  19. 19.
    Para preparar o prato:
  20. 20.
    Deixe as costeletas marinar dentro de um saco plástico amarrado
  21. 21.
    por 24 h, virando de vez em quando.
  22. 22.
    Após este período, leve para cozinhar na pressão por 30 minutos
  23. 23.
    com o molho da marinada.
  24. 24.
    Retire da panela com cuidado e leve para dourar no forno a 180ºC
  25. 25.
    por 40 min.
  26. 26.
    Pincele o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com
  27. 27.
    papel-alumínio (para não queimar).
  28. 28.
    Se quiser um dourado mais acentuado (lembrando um sabor
  29. 29.
    asiático), pincele uma mistura de 1/2 xícara de mel para 1 xícara
  30. 30.
    de shoyu.
Fatima Rodriguez
por   Fatima Rodriguez

Coroa de Costelinha