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Coroa de Costelinha

Coroa de Costelinha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,74

Informação nutricional

Valor nutricional

570,12 kcal

Fatima Rodriguez

Receita enviada por Fatima Rodriguez

Em 11/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador 2 cebolas, 1 cabeça de alho (10 dentes), 1 1/2 colher (sopa) de sal temperado, 1 colher (chá) de cominho, 1 pimenta dedo-de-moça, 6 rodelas finas de gengibre e a noz-moscada.

  • 2. Dissolva em 1 copo americano de água quente, os caldos de costela e o bacon e junte no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de azeite, 2 copos (americano) de vinho branco seco e o suco de 2 limões.

  • 3. Bata bem.

  • 4. Acrescente as folhas de louro e os galhos de alecrim, sem bater.

  • 5. Acerte o sal e reserve.

  • 6. Para limpar a manta da costelinha: retire o excesso de banha e dos ossos (que vem grudado na costeleta), deixando só as costeletas no lombo.

  • 7. Com uma faca, abra 10 cm entre uma costeleta e outra para dar movimento na hora de amarrar e formar a coroa.

  • 8. Amarre a primeira parte do lombo e depois a metade da costeleta, formando uma cinturinha.

  • 9. Para preparar o prato: deixe as costeletas marinar dentro de um saco plástico amarrado por 24 h, virando de vez em quando.

  • 10. Após este período, leve para cozinhar na pressão por 30 minutos com o molho da marinada.

  • 11. Retire da panela com cuidado e leve para dourar no forno a 180ºc por 40 min.

  • 12. Pincele o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com papel-alumínio (para não queimar).

  • 13. Se quiser um dourado mais acentuado (lembrando um sabor asiático), pincele uma mistura de 1/2 xícara de mel para 1 xícara de shoyu.

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