Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes
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7h15
20 porções
Valor nutricional
334,72 kcal
Ingredientes
Para a polenta
Para a lentilha
Como Fazer
1. misture o sal, o vinho tinto, o alho, as ervas e o alecrim.
2. tempere o cordeiro e deixe marinar por 4 horas.
3. leve uma caçarola ao fogo, esquente bem e adicione o azeite.
4. passe os pedaços da carne na farinha de trigo e frite no azeite até corar.
5. adicione a marinada, a cebola picada e cozinhe em fogo médio, colocando água aos poucos até a carne amaciar.
Para a polenta
1. coloque a água para ferver com sal e azeite.
2. peneire o fubá lentamente sobre a água fervendo, mexendo sem parar.
3. deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4. acrescente o mascarpone e desligue o fogo.
Para a lentilha
1. coloque as lentilhas de molho na água com sal por 1 hora.
2. cozinhe na mesma água por 12 a 15 minutos, escorra e resfrie.
3. frite o bacon no azeite, adicione a ceola e frite mais um pouco.
4. acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
5. misture a lentilha. desligue o fogo.
6. esprema sobre ela o suco do limão e ponha, por último, a salsinha.
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Dicas
RECEITA PUBLICADA NO CADERNO "PALADAR" DO JORNAL "Q ESTADO DE SÃO PAULO" DE 2.07.2009.