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Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes

Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes

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Preparo

7h15

Calorias*

334,72kcal

Porções

20

Por porção

R$6,68

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Para a polenta

Para a lentilha

icone panela

Como Fazer

  • 1. misture o sal, o vinho tinto, o alho, as ervas e o alecrim.

  • 2. tempere o cordeiro e deixe marinar por 4 horas.

  • 3. leve uma caçarola ao fogo, esquente bem e adicione o azeite.

  • 4. passe os pedaços da carne na farinha de trigo e frite no azeite até corar.

  • 5. adicione a marinada, a cebola picada e cozinhe em fogo médio, colocando água aos poucos até a carne amaciar.

icone panela

Para a polenta

  • 1. coloque a água para ferver com sal e azeite.

  • 2. peneire o fubá lentamente sobre a água fervendo, mexendo sem parar.

  • 3. deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4. acrescente o mascarpone e desligue o fogo.

icone panela

Para a lentilha

  • 1. coloque as lentilhas de molho na água com sal por 1 hora.

  • 2. cozinhe na mesma água por 12 a 15 minutos, escorra e resfrie.

  • 3. frite o bacon no azeite, adicione a ceola e frite mais um pouco.

  • 4. acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

  • 5. misture a lentilha. desligue o fogo.

  • 6. esprema sobre ela o suco do limão e ponha, por último, a salsinha.

Dicas

RECEITA PUBLICADA NO CADERNO "PALADAR" DO JORNAL "Q ESTADO DE SÃO PAULO" DE 2.07.2009.

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