Cordeiro com Couscous
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57 min
12 porções
Valor nutricional
251,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, misture o vinho tinto com o suco de uva.
2. Leve ao fogo e deixe reduzir bem.
3. Em seguida, junte os cravos, retire do fogo e reserve.
4. Coloque os grãos de couscous em uma peneira e, sobre uma frigideira alta ao fogo com água fervente, vá regando os grãos com a água (utilize uma concha) e misturando, para cozinhar.
5. Esse processo é rápido, feito em alguns minutos.
6. Depois, coloque o couscous em uma tigela e tempere com sal a gosto.
7. Junte o pepino, o tomate, a abobrinha, a cebola, a salsinha e a hortelã.
8. Tempere com mais sal a gosto (se necessário).
9. Regue com azeite e com o vinagre (ou suco de limão).
10. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
11. Depois, coloque em forminhas de pudim, apertando bem, e desenforme sobre o prato. Reserve.
12. Corte o carré em pedaços (entre os ossos) e tempere com sal a gosto.
13. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e adicione os alhos inteiros, levemente amassados com a palma da mão.
14. Frite um pouco e junte os pedaços de carré, deixando dourar bem dos dois lados.
15. Acrescente uma folha de alecrim para aromatizar.
16. Coloque o cordeiro pronto no prato com o couscous e regue com o molho de vinho.
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