Cordeiro a Caçadora
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5h17
20 porções
Valor nutricional
673,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. tempere o carneiro esfregando bem com as mãos o hortelã pelos pedaços.
2. faça o mesmo com o alecrim.
3. acrescente o sal e a pimenta do reino.
4. acrescente o vinnho o vinagre e água nessa sequência.
5. deixemarinar pelo menos por 3h30min.
6. reserve a marinada
7. passar os pedaçoes pela farinha e bata bem para retirar o execesso.
8. esquente o azeite em uma panela que acomode bem todo o carneiro.
9. frite os pedaços de carneiro de forma a dar uma leve dourada em cada lado – reserve
10. descarte a maior parte da gordura da panela.
11. coloque o caldo de carne em um canecão de 2 litros de agua de
12. dissolva em agua fervente.
13. reserve quente.
14. frite as cebolhas na panela que fritou o carneiro até murcharem mas não mudarem de côr.
15. acrescente os champinhons e refogue até secar a água de eles soltam.
16. volte os pedaços de carneiro na panela, abaixe o fogo, junte o liquido da marinada e 1/3 do caldo de carne reservados e as lentilhas.
17. vá mechendo de tempo em tempo todo o volume para não grudar no fundo e acrescentando o caldo de carne quando necessario.
18. cozinhe por 1h 30min aproximadamente até que a carne e as lentilhas estejem macios e o caldo engrossar e ficar encorpado, mas não deixe secar.
19. deverá ficar bem volumoso entre os pedaços de carneiro.
20. acrescente a salsinha picada, desligue o fogo e deixe descançar por 5 minutos.
21. sirva com arroz branco.
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Dicas
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