Contra filé ao forno com Cebolas Caramelizadas (para 6 pessoas)
0
2h0
8 porções
Valor nutricional
339,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com 4 horas de antecedência com o sal, a pimenta e o caldo de carne.
2. Pré-aqueça o forno a 200º.
3. Disponha a peça do contra filé em uma assadeira com a gordura para baixo e cubra com papel alumínio.
4. Asse por 30 minutos e vire a carne com a gordura para cima.
5. Retorne ao forno, reduza a temperatura do forno para 180º, asse por 2 horas e retire do forno.
6. Arrume as cebolas em torno da carne, espalhe ramos de alecrim fresco por cima da carne e torne novamente ao forno, ainda coberta com o papel alumínio por mais 1 hora, abrindo de vez em quando e regando a carne com o caldo.
7. Quando perceber que a carne está assada retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno médio para dourar.
8. Fatie a carne na mesa.
9. Sirva com arroz e purê de legumes, no meu caso foi de abóbora (1 abóbora japonesa pequena sem casca cozida e espremida, 2 batatas médias sem casca cozidas e espremidas, 2 dentes de alho picadinhos, sal à gosto, salsa fresca picadinha para polvilhar).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: