Carneiro em Crosta de Ervas de Goiás
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1h0
4 porções
Valor nutricional
707,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione 1 pitada de sal e um fio de azeite extra virgem, acrescente a massa e cozinhe até ficar “al dente”.
2. Escorra a massa e esfrie-a em água corrente. Separe.
3. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida os cogumelos, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar.
4. Acrescente o creme de leite, confira o sal novamente, retire do fogo e reserve.
5. Preparo cordeiro em crosta triture o pão de forma no processador.
6. Junte todas as ervas (somente as folhas) e corte grosseiramente com uma faca.
7. Em uma tigela, misture o pão, as ervas e o parmesão ralado até ficar uma “farofa”. Separe.
8. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extra virgem e grelhe o cordeiro temperado com sal e pimenta até dourarem ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco, pincele a superfície do cordeiro com a mostarda e usando as mãos, coloque a farofa sobre o lombo, formando assim, uma crosta.
9. Finalize em forno pré-aquecido a 185 graus por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de cozimento adequado a seu paladar.
10. Montagem em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, adicione a massa cozida e o molho de cogumelos o tempo suficiente para aquecer, disponha no centro do prato e acrescente o cordeiro sobre a massa.
11. Decore com ervas frescas.
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Dicas
GOIÁS, ALÉM DE BOVINO E SUÍNO, TAMBÉM CRIAM-SE CARNEIRO E TÃO EXCELENTE QUANTO. ESSA RECEITA É DE CALDAS NOVAS ONDE ESTAMOS. TERRA DE ÁGUA QUENTE E REGIÃO BELÍSSIMA DE NOSSO PAÍS. MINHA UNIÃO COM MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA É TAMBÉM COM A GASTRONOMIA GOIANA.