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Carneiro em Crosta de Ervas de Goiás

Porções

4

Peso

238,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione 1 pitada de sal e um fio de azeite extra virgem, acrescente a massa e cozinhe até ficar “al dente”.
  2. 2.
    Escorra a massa e esfrie-a em água corrente. Separe.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida os cogumelos, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite, confira o sal novamente, retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Preparo cordeiro em crosta triture o pão de forma no processador.
  6. 6.
    Junte todas as ervas (somente as folhas) e corte grosseiramente com uma faca.
  7. 7.
    Em uma tigela, misture o pão, as ervas e o parmesão ralado até ficar uma “farofa”. Separe.
  8. 8.
    Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extra virgem e grelhe o cordeiro temperado com sal e pimenta até dourarem ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco, pincele a superfície do cordeiro com a mostarda e usando as mãos, coloque a farofa sobre o lombo, formando assim, uma crosta.
  9. 9.
    Finalize em forno pré-aquecido a 185 graus por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de cozimento adequado a seu paladar.
  10. 10.
    Montagem em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, adicione a massa cozida e o molho de cogumelos o tempo suficiente para aquecer, disponha no centro do prato e acrescente o cordeiro sobre a massa.
  11. 11.
    Decore com ervas frescas.
HAROLDO TEODORO
por   HAROLDO TEODORO

Carneiro em Crosta de Ervas de Goiás