Início

Receitas

Carnes

Carneiro em Crosta de Ervas de Goiás

Carneiro em Crosta de Ervas de Goiás

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,07

Informação nutricional

Valor nutricional

707,47 kcal

HAROLDO TEODORO

Receita enviada por HAROLDO TEODORO

Em 26/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione 1 pitada de sal e um fio de azeite extra virgem, acrescente a massa e cozinhe até ficar “al dente”.

  • 2. Escorra a massa e esfrie-a em água corrente. Separe.

  • 3. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida os cogumelos, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar.

  • 4. Acrescente o creme de leite, confira o sal novamente, retire do fogo e reserve.

  • 5. Preparo cordeiro em crosta triture o pão de forma no processador.

  • 6. Junte todas as ervas (somente as folhas) e corte grosseiramente com uma faca.

  • 7. Em uma tigela, misture o pão, as ervas e o parmesão ralado até ficar uma “farofa”. Separe.

  • 8. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extra virgem e grelhe o cordeiro temperado com sal e pimenta até dourarem ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco, pincele a superfície do cordeiro com a mostarda e usando as mãos, coloque a farofa sobre o lombo, formando assim, uma crosta.

  • 9. Finalize em forno pré-aquecido a 185 graus por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de cozimento adequado a seu paladar.

  • 10. Montagem em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, adicione a massa cozida e o molho de cogumelos o tempo suficiente para aquecer, disponha no centro do prato e acrescente o cordeiro sobre a massa.

  • 11. Decore com ervas frescas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
CLÁUDIO GONTIJO

É UMA DAS MARAVILHAS DE NOSSA TERRA.

gracia teodoro

gracia teodoro

29/06/2008

ESSE CARNEIR É DEMAIS! DELÍCIA PURA.

HAROLDO TEODORO

HAROLDO TEODORO

26/06/2008

GOIÁS, ALÉM DE BOVINO E SUÍNO, TAMBÉM CRIAM-SE CARNEIRO E TÃO EXCELENTE QUANTO. ESSA RECEITA É DE CALDAS NOVAS ONDE ESTAMOS. TERRA DE ÁGUA QUENTE E REGIÃO BELÍSSIMA DE NOSSO PAÍS. MINHA UNIÃO COM MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA É TAMBÉM COM A GASTRONOMIA GOIANA.