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Carneiro com batata e alecrim

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 4h51

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. Coloque o carneiro numa assadeira e coloque todos os outros ingredientes por cima.
  2. 2.
    2. Esfregue bem todo esse tempero no carneiro. Cubra com o papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. 3.
    3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  4. 4.
    4. Retire o carneiro da geladeira e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos. (coberto com o papel alumínio).
  5. 5.
    5. Retire o carneiro do forno e aumente sua temperatura para 200°C. Retire o papel alumínio do carneiro e volte a assadeira ao forno. Deixe assando por mais 45 minutos.
  6. 6.
    6. Passado este tempo, o carneiro deve estar assado por dentro e dourado por fora. Retire do forno, fatie e sirva com as batatas.
  7. 7.
    7. Não jogue fora o líquido que ficou na assadeira, ele pode ser transformado num ótimo molho.
  8. 8.
    8. Coloque tudo que ficou na assadeira no liquidificador. Junte mais um maço de hortelã e bata muito bem.
  9. 9.
    9. Coe a mistura do liquidificador para uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver.
  10. 10.
    10. Junte uma xícara (chá) de creme de leite fresco à panela e cozinhe por 5 minutos. Se necessário tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. 11.
    para as batatas:
  12. 12.
    Ingredientes:
  13. 13.
    1 kg de batata
  14. 14.
    100 g de manteiga
  15. 15.
    1/2 xícara (chá) de alecrim fresco
  16. 16.
    sal e pimenta-do-reino, a gosto
  17. 17.
    Modo de preparo
  18. 18.
    :
  19. 19.
    1. Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos (1,5 cm de espessura).
  20. 20.
    2. Coloque as batatas cortadas numa panela com água e um pouco de sal. Leve ao fogo, quando ferver conte 3 minutos e desligue
  21. 21.
    3. Escorra a água das batatas e coloque-as numa assadeira.
  22. 22.
    4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  23. 23.
    5. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque o alecrim e a manteiga para derreter. Deixe ferver por 3 minutos para a manteiga mudar um pouco de coloração. Desligue.
  24. 24.
    6. Jogue a manteiga derretida por cima das batatas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
  25. 25.
    7. De 10 em 10 minutos, abra o forno, retire a assadeira e mexa cuidadosamente as batatas.
  26. 26.
    8. Retire do forno e sirva bem quente com o carneiro.
marialucia ribeiro
por   marialucia ribeiro

Carneiro com batata e alecrim