Carne louca
A carne louca é um sanduíche feito com carne de lagarto desfiada, bastante molho de tomate e aquele pãozinho francês saboroso. Há quem goste de adicionar queijos como a mussarela e o parmesão. Você pode servir a carne louca sozinha ou com porções, como batata frita e mandioca. Ficou com água na boca? Confira algumas dicas para preparar esse lanche tão apreciado!
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1h40
15 porções
Valor nutricional
333,23 kcal
Carne louca
Carne louca
1. Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.
2. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
3. Coloque vinagre branco e complete com 1 quanto baste de água mas não deixe a água cobrir o lagarto.
4. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
5. Desligue e deixe a pressão toda sair.
6. Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro
7. No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto
8. Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa faça camadas da seguinte forma
9. 1 xícara (chá) de molho de tomate, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne
10. Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
11. Sirva como tira-gosto ou faça um sanduíche com pão francês.
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Dicas
Eliane Moraes (Eliane m)
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