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Carne louca

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

186,60 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Carne louca

Como Fazer

Carne louca

  1. 1.
    Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.
  2. 2.
    Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
  3. 3.
    Coloque vinagre branco e complete com 1 quanto baste de água mas não deixe a água cobrir o lagarto.
  4. 4.
    Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
  5. 5.
    Desligue e deixe a pressão toda sair.
  6. 6.
    Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro
  7. 7.
    No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto
  8. 8.
    Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa faça camadas da seguinte forma
  9. 9.
    1 xícara (chá) de molho de tomate, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne
  10. 10.
    Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
  11. 11.
    Sirva como tira-gosto ou faça um sanduíche com pão francês.
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Carne louca