Carne Louca
Há quem alegue que a carne louca não é brasileiro, mas sim uma adpatação de um prato italiano. Outra corrente, acredita que a carne louca foi sim inventada no Brasil, já que leva ingredientes muito tradicionais no país: pão francês, molho de tomate e carne de lagarto desfiada. Em algumas versões, o sanduíche ganha alguns complementos como a alcaparra e a cenoura.
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1h40
10 porções
Valor nutricional
249,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar a peça de lagarto sobre o papel alumínio e colocar o sal grosso em toda a carne.
2. Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.
3. Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.
4. Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino.
5. Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.
6. Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.
7. Deixar esfriar no caldo e fatiar finamente.
8. Para o molho, coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne, coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.
9. Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado.
10. Sirva frio.
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