Carne Louca
A carne louca é um sanduíche feito com carne desfiada, molho de tomate e o pãozinho francês. A carne deve ser bem temperada. A folha de louro, manjerona e pimentas dão um gosto super especial ao recheio. A carne louca deve ser servida bem quentinha e pode ser harmonizada com cervejas e até mesmo vinhos. Conheça o passo a passo desta receita tão apreciada no Brasil!
Foto: CyberCook
0
1h29
12 porções
Valor nutricional
287,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a carne em água e sal por 1 hora na panela de pressão.Escorra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, corte em fatias bem finas.
3. Faça o molho: aqueça o óleo e refogue a cebola.
4. Junte o tomate e deixe desmanchar.
5. Acrescente o pimentão e a azeitona.
6. Tempere com o vinagre, sal e pimenta e refogue por uns minutos em fogo baixo.
7. Arrume numa forma refratária camadas de carne e de molho.
8. Se for preciso, junte mais óleo ou azeite para que a carne fique bem mergulhada no molho.
9. Conserve na geladeira e sirva fria em lanches ou como entrada.OBS.
10. Você pode substituir os tomates por 1 lata de purê de tomate.
11. Espere pelo menos 1 dia antes de servir para que a carne pegue gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: