Carne Louca
A carne louca é um sanduíche feito com carne de lagarto desfiada, bastante molho de tomate e aquele pãozinho francês saboroso. Por causa da alta de preços da carne bovina, você pode preparar esse saboroso lanche com cortes mais em conta como o acém. Você pode servir a carne louca sozinha ou com porções, como batata frita e mandioca. Ficou com água na boca? Confira algumas dicas para preparar esse lanche tão apreciado!
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2h0
15 porções
Valor nutricional
131,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura, 1 colher(sopa) de alho amassado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 folhas de louro, 1 cubo de caldo de carne, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 500 ml de água, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada e 1/2 xícara (chá) de alcaparras.
2. Tampe e leve ao fogo médio por 1 hora, contando após pegar pressão.
3. Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente, 1/2 xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente e 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente.
4. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados.
5. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com pão francês.
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