Carne Louca
Há quem jure que a carne louca não é um sanduíche brasileiro, mas sim uma adpatação de um prato italiano. Outra corrente, acredita que a carne louca foi sim inventada no Brasil, já que leva ingredientes muito tradicionais no país: pão francês, molho de tomate e carne de lagarto desfiada. Seja como for, esse lanchinho conquistou os brasileiros. Prático, pode ser servido em qualquer ocasião!
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1h20
12 porções
Valor nutricional
164,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 folhas de louro, 1 cubo de caldo de carne, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 500 ml de água, 1 colher (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de azeitona verde picada, ½ xícara (chá) de azeitona preta picada e ½ xícara (chá) de alcaparras tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.
2. Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente, ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente.
3. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados.
4. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com pão francês.
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