Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carne de Panela com Grão-de-bico

porções: 7
Peso: 268,90 g *
Preparo: 4h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água.
  2. 2.
    Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio.
  3. 3.
    Deixe esfriar para sair a pressão.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura.
  6. 6.
    Tempere toda a superfície com o Gril e passe na farinha.
  7. 7.
    Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual.
  8. 8.
    Acrescente os tabletes de Caldo Maggi dissolvidos em meio litro de água, o louro, o alecrim e os tomates e tampe a panela.
  9. 9.
    Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  10. 10.
    Escorra o grão-de-bico, junte-o à panela e cozinhe por mais 30 minutos.
  11. 11.
    Sirva bem quente.
julia albuquerque
por   julia albuquerque

Carne de Panela com Grão-de-bico