Carne de Panela
A carne de panela é um prato muito popular no Brasil e é muito provável que tenha sido inventada por brasileiros. A carne de panela é muito popular em restaurantes, já que é oferecida como "prato feito", o famoso PF. O prato é equilibrado e oferece uma porção considerável de proteína animal, além vegetais e carboidratos, como a cenoura e a batata. Quer preparar o prato em casa? Conheça algumas dicas que o CyberCook separou para você!
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42 min
7 porções
Valor nutricional
251,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o óleo na panela de pressão, doure bem a peça de carne (já limpa e temperada com a pasta de alho, o suco de limão e as raspas de limão).
2. Depois de bem dourada e fundo da panela ter ficado bem moreninho junte água quente e feche a panela e cozinhe até a carne ficar bem molhinha desfiando mesmo.
3. Nesse momento, junte a cebola, o tomate, extrato de tomate e as batatas feche novamente a panela e deixe apenas as batatas terminarem de cozinhar e o molho engrossar.
4. Abra a panela e transfira a carne para o prato de serviço e salpique salsinha e sirva.
Dicas Cybercook
1. As batatas devem estar pré-cozidas, assim elas não se desmancham no molho e ficam macias e bem bonitas.
2. É importante que a água que esteja bem quente, pois se colocar água fria na carne quente ela endurece mais ainda e fica bem rígida no centro.
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