Início

Receitas

Carnes

Como Fazer Carne de Panela (Receita da Mãe)

<< Voltar para Receitas para o Dia das Mães

Como Fazer Carne de Panela (Receita da Mãe)

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,38

Informação nutricional

Valor nutricional

366,54 kcal

Alexandre Vieira Canatella

Receita enviada por Alexandre Vieira Canatella

Em 31/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado e metade da cebola ralada.

  • 2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.

  • 3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.

  • 4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira.

  • 5. Doure todos os lados da carne e junte o louro, o caldo de carne e água quente (até a metade da carne).

  • 6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.

  • 7. Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.

  • 8. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair.

  • 9. Abra a panela para colocar as batatas descascadas.

  • 10. Volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.

  • 11. Retire as batatas e a carne da panela e deixe apenas o caldo da carne.

  • 12. Deixe o líquido reduzir e engrossar. Sirva o molho com a carne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Cristiane Lira

Cristiane Lira

30/08/2021

Fiz a receita com coxão mole e foi um verdadeiro sucesso! Muito obrigada!

CyberCook

CyberCook

01/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Márcia

Márcia

12/03/2015

Fiz a receita exatamente conforme as instruções e ficou divina!!! Simplesmente maravilhosa, desmanchando!!!!

Marilza

Marilza

30/11/2014

1/2 cebola "inteira"? Explique, por favor.

CyberCook

CyberCook

30/11/2014

Oi Marilza! Provavelmente o usuário que postou essa receita usou essa expressão para dizer que a cebola não deveria ser cortada, picada, etc. Abraços, Equipe CyberCook

PATRICIA

PATRICIA

21/08/2013

Acho deliciosa a carne de panela, mas preciso aprender a fazer.

Alexandre Vieira Canatella

Corra fazer esta receita... vai se deliciar :-) ... siga os passos que você aprenderá. Atenção ao passo: "dourando de todos os lados" deixe beeem dourado mesmo! Conta aqui depois sua experiência com esta receita.

Andrea

Andrea

01/05/2013

Acabei de fazer! Ficou muito gostosa. Fiz alguma alteracoes pra meu gosto. Ao inves de usar a peca de carne eu tinha uma bifes grossos e enormes de Alcatra. Cortei em pedacos grandes. Tambem adicionei 2 cubos de Calde de Carne sabor Picanha qdo adicionei um pouco de agua pro cozimento na pressao. Diminui 2 batatas e adicionei 3 cenouras. Quanto ao tempo de cozimento na pressao pros legumes...tb achei muito tempo. Liguei pra minha mae no Brasil e ela me disse 5mins na pressao no maximo senao vao desmanchar. Deu certinho!! No mais...obrigada pela receita otima. Parabens!

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

Carne inteira demora mais a cozinhar, 1 hora acho suficiente, mas e a batata?? 1/2 hora cozinhando na pressão ela vai desmanchar.

Alexandre Vieira Canatella

Cris depende da panela de pressão. Da pressão da panela que costuma ter variações. A minha antiga 1/2 era o tempo certo. A nova panela que eu tenho 20 minutos é suficiente com a regulagem de pressão alta. Esta receita foi passada para mim pela minha mãe por telefone, avalio que o melhor é sempre cada um fazer as adaptações a sua realidade. Isto porque até o boca do fogão é uma variante que influencia tipo fazer pressão em uma panela em boca pequena ou boca grande do fogão. O importante é você nos contar aqui sua experiência Cris. Boas receitas!

Luci Figueiredo Cardoso

A batata certamente virará um pure se ficar meia hora na pressão; cinco a 10 minutos, no máximo.