Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Dia das Mães

Como Fazer Carne de Panela (Receita da Mãe)

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

190,58 g*

Preparo

2h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado e metade da cebola ralada.
  2. 2.
    Deixe na geladeira descansando 1 hora.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
  4. 4.
    Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira.
  5. 5.
    Doure todos os lados da carne e junte o louro, o caldo de carne e água quente (até a metade da carne).
  6. 6.
    Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  7. 7.
    Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
  8. 8.
    Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair.
  9. 9.
    Abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  10. 10.
    Volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
  11. 11.
    Retire as batatas e a carne da panela e deixe apenas o caldo da carne.
  12. 12.
    Deixe o líquido reduzir e engrossar. Sirva o molho com a carne.
Alexandre Vieira Canatella
por   Alexandre Vieira Canatella

Como Fazer Carne de Panela (Receita da Mãe)