Carne de Panela
A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo algumas correntes, esse prato foi trazido ao Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas a carne de panela costuma ser mais sequinha, já que não tem a presença de molhos, por isso difere do ensopado português. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você!
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1h0
6 porções
Valor nutricional
339,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue os cubos de carne por 5 minutos ou ate secar toda a água. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o louro, sal, pimenta e cubra com a água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, apos começar a chiar. Retire a pressão e abra a panela. Leve ao fogo novamente. Cozinhe por 15 minutos, apos começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida. Dica: Antes de levar a panela ao fogo, certifique - se de que a válvula esta limpa e desentupida.
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Dicas
Retirada do livreto Puro Sabor.
Pronto em: 1 hora Rendimento: 6 porçoes.