Carne de panela
A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Geralmente é preparada com cenouras e batatas, mas você pode adicionar outros vegetais. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!
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4h26
12 porções
Valor nutricional
244,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão. Reserve.
2. 2. Corte a outra cebola em rodelas bem finas. Reserve.
3. 3. Tempere a carne com sal e pimenta.
4. 4. Coloque o óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.
5. 5. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados grosseiramente e refogue por 5 minutos.
6. 6. Acrescente o vinho e a água quente. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.
7. 7. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente para que a carne nunca fique descoberta.
8. 8. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, junte as rodelas de cebola e misture. Refogue por 10 minutos, ou até dourar bem a cebola. Desligue o fogo.
9. 9. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e coe o molho.
10. 10. Junte a cebola dourada ao molho. Fatie a carne e coloque dentro do molho.
11. 11. Aqueça e verifique o tempero. Sirva quente.
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