Carne de panela
A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Geralmente é preparada com cenouras e batatas, mas você pode adicionar outros vegetais. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!
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45 min
10 porções
Valor nutricional
183,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
2. Junte os cubos de carne e deixe refogar bem até ficarem bem douradinhos.
3. Acrescente a batata, o molho de tomate e tempere com limão (suco e as raspinhas da casca) sal e pimenta.
4. Cubra com água quente e feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.
5. Abra a panela depois que o vapor sair e finalize com salsinha.
6. Sirva com arroz e feijão :)
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