Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carne de panela

sem lactose·sem glúten·
por Ana Maria Ferreira Zamaro

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o óleo na panela de pressão, doure bem a peça de carne (já limpa e temperada com a pasta de alho, o suco de limão e as raspas de limão).
  2. 2.
    Depois de bem dourada e fundo da panela ter ficado bem moreninho junte água quente e feche a panela e cozinhe até a carne ficar bem molhinha desfiando mesmo.
  3. 3.
    Nesse momento, junte a cebola, o tomate, extrato de tomate e as batatas feche novamente a panela e deixe apenas as batatas terminarem de cozinhar e o molho engrossar.
  4. 4.
    Abra a panela e transfira a carne para o prato de serviço e salpique salsinha e sirva.
  5. 5.
    *As batatas devem estar pré-cozidas, assim elas não se desmancham no molho e ficam macias e bem bonitas.
  6. 6.
    *É importante que a água que esteja bem quente, pois se colocar água fria na carne quente ela endurece mais ainda e fica bem rigída no centro.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Carne de panela