Carne de Panela
A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Geralmente é preparada com cenouras e batatas, mas você pode adicionar outros vegetais. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!
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2h43
10 porções
Valor nutricional
282,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar (10 min). Junte o bacon, a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e o sal, e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe e cozinhe em fogo médio, após o inicio da pressão, até que a carne esteja macia (1h e 45 min). Fatie e sirva com o molho do cozimento.
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