Carne de Panela
A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Geralmente é preparada com cenouras e batatas, mas você pode adicionar outros vegetais. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!
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1h34
6 porções
Valor nutricional
232,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com o alho amassado com sal e pimenta.
2. Em uma panela de pressão, aqueça bem cerca de 4 colheres de sopa de óleo.
3. Frite a carne em fogo alto, virando de vez em quando, até tomar cor e soltar bastante líquido.
4. Antes de secar o líquido, acrescentar a cebola picada, mexendo.
5. Acrescentar o tomate picado.
6. Certifique-se de que a panela ainda tem líquido no fundo e se não tiver, acrescente 1/4 de xícara de água.
7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão.
8. Destampe a panela e confira se a carne está macia.
9. Caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 minutos.
10. Verifique o tempero do caldo e se necessário, adicione mais sal.
11. Se a carne estiver no ponto, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes, para engrossar o caldo.
12. Dica 1: No final do preparo, acrescente cheiro verde picado e mexa um pouco.
13. Dica 2: Se o caldo ficar salgado, adicione batatas picadas para corrigir o sabor.
14. Fonte: comida.caseira@uol.com.br.
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