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Carne de Panela

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 215,00 g *
Preparo: 1h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne em cubos grandes e tempere com o alho amassado com sal e pimenta.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, aqueça bem cerca de 4 colheres de sopa de óleo.
  3. 3.
    Frite a carne em fogo alto, virando de vez em quando, até tomar cor e soltar bastante líquido.
  4. 4.
    Antes de secar o líquido, acrescentar a cebola picada, mexendo.
  5. 5.
    Acrescentar o tomate picado.
  6. 6.
    Certifique-se de que a panela ainda tem líquido no fundo e se não tiver, acrescente 1/4 de xícara de água.
  7. 7.
    Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão.
  8. 8.
    Destampe a panela e confira se a carne está macia.
  9. 9.
    Caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 minutos.
  10. 10.
    Verifique o tempero do caldo e se necessário, adicione mais sal.
  11. 11.
    Se a carne estiver no ponto, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes, para engrossar o caldo.
  12. 12.
    Dica 1: No final do preparo, acrescente cheiro verde picado e mexa um pouco.
  13. 13.
    Dica 2: Se o caldo ficar salgado, adicione batatas picadas para corrigir o sabor.
  14. 14.
    Fonte: comida.caseira@uol.com.br.
João Sena
por   João Sena

Carne de Panela