Carne de Panela
A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Geralmente é preparada com cenouras e batatas, mas você pode adicionar outros vegetais. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!
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1h22
10 porções
Valor nutricional
246,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a carne numa vasilha e acrescente os temperos a gosto. Regue com a cerveja e deixe marinar de um dia para o outro. Coloque tudo na panela de pressão e deixe cozinhar por +/- 1h30, até a carne ficar macia. Com o caldo faça um molho; é só coar e acrescentar a maisena para engrossar. Fatie a carne e sirva com o molho.
2. Acompanha arroz e uma farofa.
3. A cerveja é que deixa a carne molinha e o caldo não fica forte.
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