Carne de Panela
A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!
Foto: CyberCook
0
3h50
15 porções
Valor nutricional
211,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique finamente a cenoura, a cebola e o salsão.
2. Tempere a os bifes com sal e pimenta do reino.
3. Coloque-os em um recipiente e cubra com a mistura de vegetais.
4. Acrescente a folha de louro e o vinho.
5. Deixe marinando por 2 horas na geladeira.
6. Retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador.
7. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo.
8. Escorra a carne da marinada e enxugue levemente com papel absorvente.
9. Passe rapidamente pela farinha de trigo, elimine o excesso e doure a carne no óleo quente.
10. Coe os vegetais da marinada.
11. Após a carne estar dourada, coloque os vegetais coados na panela e refogue até que estejam macios.
12. Regue com os líquidos da marinada e deixe que evaporem.
13. Acrescente os tomates batidos e a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora com a panela tampada.
14. Retire a carne do molho e passe o molho por uma peneira grossa.
15. Acerte o ponto de sal.
16. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: