Carne de Panela
A carne de panela é um prato muito popular no Brasil. Em restaurantes, costuma ser oferecida como "prato feito", o famoso PF. Muito da sua popularidade se deve a seu valor nutricional. Isso porque a carne de panela é super nutritiva. O prato tem uma porção considerável de proteína animal, além de oferecer vegetais e carboidratos, como a cenoura e a batata. Quer preparar essa delícia em sua casa? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você!
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2h37
5 porções
Valor nutricional
305,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com o alho e o sal.
2. Em uma tigela, junte o molho inglês, o molho shoyu e a mostarda. Misture tudo.
3. Coloque esse molho na carne e mexa novamente.
4. Deixe marinando por cerca de 1 hora. Reserve.
5. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e adicione a carne.
6. Frite-a aos poucos, mexendo sempre para não queimar.
7. Quando estiver dourada, junte a cebola e o molho que sobrou da marinada.
8. Cubra com água até a metade da panela e tampe-a.
9. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.
10. Apague o fogo e espere sair a pressão.
11. Adicione as batatas e, se for preciso, coloque mais água.
12. Cozinhe mais um pouco, até que as batatas atinjam o ponto desejado.
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