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Carne Com Vinho Tinto

sem glúten·
porções: 10
Peso: 280,63 g *
Preparo: 6h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas.
  2. 2.
    Despeje as duas garrafas de vinho tinto.
  3. 3.
    Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
  4. 4.
    Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes.
  5. 5.
    Cada um numa tigela.
  6. 6.
    Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados.
  7. 7.
    Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
  8. 8.
    Tire a carne e reserve.
  9. 9.
    Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
  10. 10.
    Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
  11. 11.
    Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
  12. 12.
    Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.
  13. 13.
    Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar.
  14. 14.
    Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
  15. 15.
    Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido.
  16. 16.
    Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.
Andréia Pereira da Silva
por   Andréia Pereira da Silva

Carne Com Vinho Tinto