Carne Assada com Molho Inglês
Carne assada saindo do forno suculenta, dourada e macia... Deu água na boca? Esta versão do CyberCook é tradicional e combina sabores deliciosos para você preparar e servir de um jeito diferente e elegante. E ainda dá para aproveitar o que sobrar em um lanche diferente!
0
12h44
11 porções
Valor nutricional
520,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne no dia anterior.
2. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a pele transparente, se for o caso.
3. Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira.
4. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.
5. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.
6. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne.
7. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.
8. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.
9. Despeje o molho inglês sobre toda a carne.
10. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem.
11. Aqueça bem o forno.
12. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.
13. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.
14. Asse até que fique com uma cor apropriada.
15. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: